中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛启动

发布时间:2014-10-16 09:56 作者:csfaa

给“追梦”青年一个理想舞台

  9月27日上午,中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛组委会在兰州举行新闻发布会,被业界誉为“微电影之魂”的短篇大赛从即日起正式启动。

 

  中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛是由中国电影家协会、北京电影学院、共青团中央网络影视中心联合主办,北京电影学院管理系、保利文化集团股份有限公司、小米科技有限责任公司共同承办的短片类竞赛。大赛旨在通过赛制形式,影响和号召对电影有想法、有兴趣的青年人,勇于追求自己的梦想,鼓舞青年力量挑战自我,激发有梦人群深藏内心的影像追求。同时,以发现、培养青年电影人为目的,为中国电影输送新鲜力量。这次短片大赛以金鸡百花电影节为平台,以绝对的权威性和公信力为保证,在国内的短片赛事中尚属首次,其影响力不容小觑。

 

  短片大赛于9月27日正式启动,将面向全国范围开启短片征集活动。大赛为期3个月,通过作品征集、展演,大众投票和专家评选等环节,最后产生30部优秀短片作品及各类单项奖,并于2014年12月20日举行短片大赛颁奖典礼。

中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛 电话:+86 10 8228 3242 邮箱:csfaa_bfa@163.com 网址: www.csfaa.com