中国电影产业发展与金融投资论坛 暨“中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛”启动仪式在甘肃兰州举行

发布时间:2014-10-16 10:02 作者:csfaa

    2014年9月27日上午,由中国电影家协会,北京电影学院,甘肃兰州市委共同主办,管理系和中国电影产业研究院承办的“中国电影产业发展与金融投资高峰论坛”作为今年金鸡百花电影节论坛单元于甘肃省兰州市隆重召开。

    论坛由北京电影学院管理系主任吴曼芳主持,甘肃省委常委、宣传部长连辑,兰州市委书记虞海燕,市长袁占亭等政府领导,中国电影家协会党委书记康健民,秘书长饶曙光,北京市文资办党委书记张慧光等主管部门领导,北京电影学院党委书记侯光明,副校长孙立军,副校长俞剑红等学院领导出席本次论坛活动并分别致辞。

 

在论坛开始之前,进行了“中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛”的启动仪式。这一由中国电影家协会,北京电影学院,共青团中央网络影视中心,携多家有志于推动中国电影发展的企业,共同举办的短片竞赛,旨在以包容开放的姿态,给全社会青年电影爱好者一个展示自己的优秀平台。

在一段制作精美的大赛宣传片之后,大赛组委会副主席、北京电影学院副校长孙立军、团中央网络影视中心主任倪阳平,评委会主任委员、著名监制文隽,以及保利文化集团股份有限公司副总经理、保利影业投资有限公司总经理柳德彬,小米科技有限责任公司副总裁、小米互娱总经理尚进先生分别上台致辞。之后,“中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛”正式启动,同时大赛官网正式上线。

在随后的论坛过程中,来自学界,业界,商界的多位资深专家、学者就自己所研究的领域内与论坛主题相关的经验和成果以演讲的形式与所有参与论坛的嘉宾进行了分享。

各位专家学者如深圳创新投资集团公司董事长靳海涛进行了主题为《影视投资助推中国电影产业》的精彩演讲,大盛国际CEO安晓芬分享了打造全产业链电影集团的相关内容,清华大学新闻传播学院副院长崔保国教授的题目是《中国电影文化及价值观输出》,在翻译的帮助下,华美银行执行副总裁班内特•庞泽尔讲述了好莱坞电影融资模式和中国电影国际化之间的关系,中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举着重分析了互联网时代的文化金融模式,深圳瑞云信息技术公司董事长梁幸尧演讲主题为《从影视特效及渲染谈中国电影的未来投资》,中国文化产业投资基金副总裁钟文明分析了中国电影产业的投资逻辑,优酷土豆集团高级副总裁、合一影业CEO朱辉龙,从专业角度分析了互联网及电影的关系,北京大学艺术研究院院长王一川的演讲主题为《近期中国电影产业的内容战略》,我校党委书记侯光明教授作了《面向电影强国的金融支持体系建设研究》的精彩发言,听众反响热烈!

本次论坛从早上九点一直持续到中午一点,学术内容充实,取得了圆满成功。

中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛 电话:+86 10 8228 3242 邮箱:csfaa_bfa@163.com 网址: www.csfaa.com