小米互娱助力电影梦 金鸡百花电影节短片大赛启动

发布时间:2014-10-16 10:05 作者:csfaa

2014年9月27日,中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛新闻发布会于兰州召开,同时启动短片大赛,小米副总裁尚进代表承办方小米互娱出席并致辞。本次大赛主题“遇见梦想”与小米互娱年轻人的梦想文化不谋而合,一波关于影像梦想的浪潮,正向中国电影青年力量袭来。

 

中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛(下简称“短片大赛”)是由中国电影家协会、北京电影学院、共青团中央网络影视中心联合主办,北京电影学院管理系、保利文化集团股份有限公司、小米科技有限责任公司旗下小米互娱共同承办的短片类竞赛。大赛旨在通过赛制形式,影响和号召对电影有想法、有兴趣的青年人,勇于追求自己的梦想,鼓舞青年力量挑战自我,激发有梦人群深藏内心的影像向往。同时,以发现、培养青年电影人目的,为中国电影输送新鲜力量。

 

作为承办方,小米互娱同时也是中国年轻电影人才的梦想赞助商,将聚合小米公司优势资源,全程助力短片大赛,展映大赛优秀的参赛作品,同时旗下社交软件“米聊”也将作为大赛唯一的外部投票渠道。

 

短片大赛将于2014年9月27日,在第23届金鸡百花电影节颁奖典礼当天举行新闻发布会,同时启动短片大赛。面向全国范围开启短片征集活动。

 

短片大赛的启动,无疑是一场影像与交流的盛宴,让众多对电影怀揣梦想的青年人为之雀跃。短片大赛以金鸡百花电影节为平台,以绝对的权威性和公信力作为保证,在国内的短片类赛事中尚属首次,影响力空前。

 

大赛为期三个月,通过作品征集、展映,大众投票和专家评选等环节,产生30部优秀短片作品及各类单项奖,并于2014年12月20日举行短片大赛颁奖典礼。大赛为青年电影人打造了一展才华与梦想的舞台,也期待每一个电影梦想的绽放与实现。

 




中国金鸡百花电影节学院奖短片大赛 电话:+86 10 8228 3242 邮箱:csfaa_bfa@163.com 网址: www.csfaa.com